750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Cocos de Paimpol

* Le Coco de Paimpol est une A.O.C., il supporte très facilement la congélation. Juste après écossage, surgelez-le en sacs congélation. Il se conserve sans problème pendant un an. * Une fois cuit, le Coco se conserve dans son eau de cuisson au réfrigérateur,...

Lire la suite

choux farcis (atelier 24/10/2009)

Choux farcis Ingrédients 1 chou 600 g de chair à saucisse 300 g de girolles 2 oignons 1 pomme 2 carottes 1 boudin noir 1 litre de bouillon Préparation pour 6 personnes : 1 Mettre une casserole d'eau à feu vif. Réchauffer un bouillon. Faire revenir à feu...

Lire la suite

QUICHES

Quiche lorraine Ingrédients pour 4 personnes Pour la pâte brisée : 200 g de farine, 100 g de beurre à température ambiante, 1 pincée de sel, ½ verre d'eau ou de lait Pour la garniture : 3 œufs, 200 g de poitrine de porc fumé, 100 g d’emmental râpé (facultatif),...

Lire la suite

POMMES

Saviez-vous qu'il existe au moins 6000 variétés de pommes ? Il faut dire que la pomme est l'objet de toutes les attentions... et les tentations depuis l'antiquité ! D'Eve à Blanche Neige... la pomme est le fruit de désir à la teneur hautement symbolique...

Lire la suite

Recettes : Pommes

Tarte aux pommes au Roquefort Ingrédients : 6 personnes 1 fond de tarte feuilleté, 3 pommes, 200 g Roquefort, 3 dl vin blanc moelleux, 1 œuf, sel,poivre. Préparation :Préchauffer le four à 200°, Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ; la faire...

Lire la suite