Recettes : Pommes

Publié le par HUB

Tarte aux pommes au Roquefort                                                    Ingrédients : 6 personnes                                                                                            
1 fond de tarte feuilleté, 3 pommes, 200 g Roquefort, 3 dl vin blanc moelleux, 1 œuf, sel,poivre.                                                                                  Préparation :Préchauffer le four à 200°, Disposer la pâte feuilletée dans un moule à tarte ; la faire cuire 10 minutes, Dans une casserole faire réduire le vin blanc de moitié puis ajouter l’œuf entier, fouetter le tout, saler et poivrer., Etaler dans le fond de tarte les pommes préalablement râpées, les arroser du mélange vin/œuf puis disposer le Roquefort en petits dés dessus, Enfourner la tarte pendant 10 minutes.


Tarte Tatin

Ingrédients :
Pâte
1 pâte feuilletée fraîche
Garniture
800g de pommes
40 g de sucre
30 g de beurre

Préparation :

1. Découpez vos pommes en quartiers
2. Faites fondre le beurre, à feu doux, dans un moule à gâteau rond résistant à la chaleur directe
3. Saupoudrez de sucre et laissez un peu caraméliser
4. Ajoutez les pommes et calez-les
5. Laissez cuire 10mn
6. Préchauffez votre four à thermostat 8/9 (260°)
7. Laissez refroidir 20mn et étalez la pâte sur les pommes
8. Mettez au four. Lorsque la pâte est bien montée, baissez la température du four au thermostat 6-7 (200°)
9. Laissez cuire en tout 15mn
10. Retournez sur un plat en laissant le moule sur le dessus une dizaine de minute. Servez.

 

 

Tarte aux pommes, miel et amandes

Ingrédients (4/6 personnes) :
- 250 g de pâte feuilletée
- 6 petites pommes
- 70 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de miel
- 100 g de sucre
- 100 g d'amandes effilées
Préparation :
Préchauffer le four à 210°C.
Garnir un moule à tarte avec la pâte feuilletée. Couper les pommes en lamelles moyennes et les disposer sur la pâte.
Mettre au four une vingtaine de minutes.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.
Ajouter le miel, le sucre et les amandes.
Napper le dessus de la tarte avec l'appareil encore chaud, et remettre au four quelques minutes pour faire dorer le tout. Cuisson : 30 mn

 

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