Tapas
Tapas aïoli et anchois
Ingrédients pour 2 Personnes : 1 baguette coupée, anchois, poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, mayonnaise
Préparation : Ecrasez quelques gousses d'ail au pilon. Ajoutez la mayonnaise en bocal, pour arriver à un aïoli. Faites couper une baguette chez votre boulanger. Tartinez chaque petite tranche d'un peu d'aïoli. Ajoutez une languette de poivrons et terminez par un anchois.
Tapas au fromage de chèvre et tomate
Ingrédients pour 4 Personnes : 1 baguette de pain moulée, 1 tomate, 1 bûche de fromage de chèvre, herbes de Provence, beurre pommade, piques en bois
Tapas de chorizo et compote de tomates
Ingrédients : 2 tomates, 2 oignons, 2 cuillères à café de sucre, 8 tranches de chorizo, 8 tranches de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Réalisation : Avec un couteau pointu, faire une croix sur les tomates, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Ensuite, les passer sous l'eau froide et les peler.
Couper les tomates en deux et enlever les pépins, puis couper la chair en petits dés. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux pendant 10 min. Puis ajouter le sucre et les tomates et laisser cuire encore 5 min.
Faire griller le pain dans le reste d'huile d'olive. Confectionner les tapas en posant une tranche de chorizo sur le pain grillé, puis une petite cuillerée de compote de tomates.