Tapas

Publié le par HUB

Tapas aïoli et anchois

Ingrédients pour 2 Personnes : 1 baguette coupée, anchois, poivrons rouges en bocal, gousses d'ail, mayonnaise

Préparation :  Ecrasez quelques gousses d'ail au pilon. Ajoutez la mayonnaise en bocal, pour arriver à un aïoli. Faites couper une baguette chez votre boulanger. Tartinez chaque petite tranche d'un peu d'aïoli. Ajoutez une languette de poivrons et terminez par un anchois.


Tapas au fromage de chèvre et tomate

Ingrédients pour 4 Personnes : 1 baguette de pain moulée, 1 tomate, 1 bûche de fromage de chèvre, herbes de Provence, beurre pommade, piques en bois

Préparation : Taillez la baguette de pain en biseau en fines tranches. À l'aide d'une spatule métallique, beurrez les tranches de pain. Coupez la tomate en fines tranches.    Disposez les tranches de tomate sur le pain beurré. Coupez la bûche de fromage de chèvre en deux et taillez des fines tranches. Disposez-les à cheval sur la tomate. Saupoudrez d'herbes de Provence. Faites tenir l'ensemble avec les piques en bois plantées en biais.

Tapas de chorizo et compote de tomates

Ingrédients : 2 tomates, 2 oignons, 2 cuillères à café de sucre, 8 tranches de chorizo, 8 tranches de pain, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

Réalisation : Avec un couteau pointu, faire une croix sur les tomates, puis les plonger dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 min. Ensuite, les passer sous l'eau froide et les peler.
Couper les tomates en deux et enlever les pépins, puis couper la chair en petits dés. Peler et hacher les oignons. Les faire revenir dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive à feu doux pendant 10 min. Puis ajouter le sucre et les tomates et laisser cuire encore 5 min.
Faire griller le pain dans le reste d'huile d'olive. Confectionner les tapas en posant une tranche de chorizo sur le pain grillé, puis une petite cuillerée de compote de tomates.

Publié dans recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article