Mirabelles desserts
Pour 6 personnes : 1 pâte sablée ou brisée, 500 g de mirabelles, 4 cuillères à soupe d'amandes en poudre, 4 cuillères à soupe de confiture de mirabelle, 1 sachet de sucre vanillé
Préparation :Etaler la pâte sur un moule à tarte. Saupoudrez d'amandes en poudre, puis étalez la confiture de mirabelle. Dénoyautez les mirabelles, mettez-les sur la tarte et saupoudrez du sachet de sucre vanillé. Faites cuire 1 heure à 180°C (thermostat 6).
Tarte aux mirabelles cœur framboises
Pour 6 personnes : 1 pâte feuilleté, 500 g de mirabelles, 50 g de framboises, cannelle
Préparation : Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule, la piquer mirabelles ainsi que les framboises. Saupoudrer de cannelle et enfourner 35 minutes. puis y installer les
Pour 4 personnes :300 g de mirabelles, 70 g de beurre, 60 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amande, 30 g de farine, 2 oeufs, 20 cl de crème semi épaisse, 2 sachets de sucre vanillé
Préparation : Rincez et dénoyautez les mirabelles. Fouettez dans un saladier les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement 50 g de beurre ramolli, la farine tamisée et la poudre d'amande. Ajoutez la crème. Mélangez bien. Beurrez 4 ramequins ou des moules à tartes. Versez-y la pâte et répartissez les mirabelles dessus. Mettez à cuire pendant 20 minutes à four préchauffé à 200°C (thermostat6-7). Servez tiède ou froid.